imageimageimage

Вы здесь:

Клиника Центр-В Услуги Программа здорового питания
Программа питания

       
        Питание – это употребление пищевых продуктов в соответствии с физиологическими потребностями организма.

        Рациональное питание – это физиологическое полноценное питание потенциально здоровых людей, то есть такое, которое обеспечивает организм человека оптимальным количеством питательных веществ и энергии в соответствии с физиологическими нормами человека. 

       Понятие здорового питания, как элемент здорового образа жизни, предвидит оптимальное соотношение рационально организованного питания в сочетании с регулярными физическими нагрузками.
       Современная действительность такова, что мы давно забыли, какое оно, по-настоящему здоровое питание. Страх перед едой постепенно делает её нашим врагом. Одержимость диетами для похудания практически приравняла их к здоровому питанию, несмотря на то, что они не эффективны и вредны, так как, в первую очередь, развивают нездоровые отношения с пищей, игнорируя истинные нужды нашего тела.

Вопрос снижения веса – это вопрос последовательности, а не силы воли.

       Если вы действительно хотите снизить вес, стать стройнее, красивее и здоровее, то единственный проверенный способ долговременных изменений это изменения способа питания.
       Важно не только что вы едите, а что вы думаете о еде, как вы относитесь к процессу еды, приготовления пищи, какие у вас убеждения в целом, какое у вас мировоззрение.

Хотите изменить свое тело – начните с изменения своих мыслей.

        Для того, чтобы стать стройним и здоровым, сначала нужно научиться думать и вести себя так, как ведут себя здоровые, счастливые люди.
        Поэтому наши занятия посвящены не тому, как мотивировать вас к изменениям, а тому, с помощью каких инструментов и техник изменить ваше отношение к питанию, сделать его более осознанным.
       Только снижение веса – не цель, иногда для этого может быть достаточно просто уменьшить количество калорий пищи. Но если это «неполезные» продукты, вы не станете здоровее, хотя и похудеете.
       К тому же, любая диета – это всегда ограничение, радикальный отказ от определенной пищи или уменьшение порции, что долго выдерживать нельзя. И с нормальной жизнью это не совместимо. Нашей целью являются комплексные изменения, затрагивающие тело, разум и душу. Такие изменения сделают нас не только стройнее, но и здоровее, и счастливее.

Что делает консультант по питанию?

         Учит. Как в школе, объясняя, зачем и в каком количестве нам нужны белки-жиры-углеводы, что можно есть и как действуют на организм разные продукты питания. И вот тогда, зная, что происходит и почему, проще делать осознанный выбор.
         Врач помогает подобрать питание правильное, здоровое, физиологически сбалансированное и, главное, удобное для жизни! Только тогда возможно придерживаться принципов здорового питания всю жизнь, если оно подобрано с учетом привычек, ритма жизни, вкусовых предпочтений, если дает чувство сытости и сохраняет здоровье.
        Врач обязательно учитывает состояние здоровья. Даже небольшие отклонения, которые выявляются только с помощью анализов, - повод внести изменение в питание.
       Одних знаний еще не достаточно. Знания нужно применять. И вот тут встает вопрос о пищевых привычках, об отношении с едой.
       Отсюда еще одна роль консультанта по питанию: поддержка. Когда есть с кем обсудить проблемы, есть, перед кем отчитаться, кому показать пищевой дневник, кто похвалит, скажет правильно-неправильно, даст разрешение съесть конфетку – меняться легче.
Ведь именно грамотной поддержки нам чаще всего не хватает в любом деле.

        Мы учимся, как избавляться от старых ограничивающих пищевых привычек и создавать новые, конструктивные, наполняющие нашу жизнь радостью, удовольствием и любовью.

      И, главное, не забывайте, что счастливым вы можете быть прямо сейчас, а не после того, как похудеете!

 

 

 

dj-promedical

dj-promedical

dj-promedical